您当前的位置: 首页
>> 组工动态 >> 组工动态

四措并举,推动城南干部教育培训进入先锋行列

发布日期: 2019-04-30 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

年初,城南街道党工委确定了争做“海陵发展首善区”,实现四个再发力、再突破的工作目标。怎样的一支干部队伍,以什么样的精神状态实现党工委确定的各项目标是关键。

今年街道党工委将干部教育培训工作作为一项重点工作来抓,特别是在履职担当,提升执行力上,采取了一系列措施。

开展效能测评聚焦作风建设

“效能测评”,既是一面镜子,更是一把尺子。街道党工委以民主公开的形式、务实创新的工作举措,开展了街道“效能测评”活动,由科室负责人对社区效能建设情况进行测评,测评内容包含接受任务情况、工作完成质量情况、工作按时完成情况等三个方面,测评的最终结果在社区书记工作群及时公布,纪工委对测评排名靠后的书记开展见面谈话,进一步推动社区作风效能建设。后期还将进行反向测评,即由社区书记对科室负责人进行测评,形成互相激励的氛围。


举办主题论坛增强履职担当

前期的效能测评结果显示,部分社区干部还存在执行力不强、执行质量不高、纪律规矩意识差等问题。为进一步优化作风效能建设、提高执行力、增强履职担当、推动街道各项工作水平迈上新台阶,城南街道举办以“如何提升执行力,增强履职担当”为主题的“先锋城南”论坛。

社区书记交流发言

要提高社区整体执行力,需要大家“心往一处想,劲往一处使”,树立社区工作“一盘棋”思想,发挥集体的力量智慧。在这基础上,我作为社区的带头人,要做好执行力的表率,履职担当的表率,统筹安排好社区全面工作,合理地安排人员分工,了解每个人的特长,调动他们的积极性。——杜世英 梅兰社区党总支书记

求真务实是党性强、作风正的内在要求,也是推进社区发展的重要保证。社区工作本身是一项艰辛的工作,需要我们做到接受任务不摇头、遇到困难不低头、完不成任务不回头,勇于冲在矛盾问题的前线、攻坚克难的火线,真正做到一着不让抓到底,不达目的不罢休。——董庆赛 滨江社区党委书记

社区“一把手”是两委班子集体的“班长”,是社区工作的第一责任人。要有“风疾才能知草劲,云开足以见山高”的担当,做工作有干劲,有闯劲,高标准,严要求。要有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的担当,不断磨炼自己,提升工作能力。要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的担当,不计较个人得失,不怕非议,忘怀得失,宠辱不惊。——王立萍 宝带社区党总支书记

社区书记是社区的核心,书记贯彻执行力的强弱决定班子其他成员工作态度好坏。作为社区书记,要对各项工作亲自谋划、亲自参与、亲自督办,参与具体工作的实施过程,联系工作实际,决不能当甩手掌柜,瞎指挥,不作为。——李银宝 新莲花社区党总支书记

执行力并不仅仅是针对上级布置的工作任务。对群众的呼声给予及时回应,同样是有执行力、有担当的具体表现。比如,我们在小区及时安装广角镜消除视线盲区;及时改造、拓宽拐角半径小的路口,方便群众汽车通行;帮助打电话报修门前路灯,事情虽小,但我们及时做了,就是履职担当。——窦业鹏 新胜社区党支部书记

小结

舞台再大,自己不上台,永远是个观众;平台再好,自己不参与,永远是个局外人。

面对当前各项工作的高要求,面对兄弟单位如此高涨的追赶势头,我们每一名同志都要有“出手必精彩,完成必完美”的工作态度,主动担负起各自应负的责任,切实增强工作的执行力。具体来说,就是要做到:坚持不懈,争做“海陵发展首善区”;奋发有为,算好城南、算好本社区发展的帐;形成合力,努力朝着党工委制定的目标去奋斗;守住底线,科室负责人和社区书记要做好表率,坚持底线思维。——丁永圣党工委书记

畅谈论坛感悟激发担当作为

社区书记说

增强服务意识。所有社区工作者都应本着对工作负责、对群众负责的态度,全身心地为群众做好服务。增强责任意识。要脚踏实地、立足本职,从平凡的工作入手,从点滴的小事做起,担当作为。增强团结意识。要树立全局“一盘棋”思想,互相配合,互相支持,推动各项工作顺利开展。——严丽萍 美好社区党总支书记

科室负责人说

上面千条线,下面一根针。这句俗语形象地概括了基层工作的复杂、繁琐。提高执行力,除了用好基层这根“针”,还得统筹好上面的“千条线”,就是要在坚持原则的前提下,保持策略的灵活性,上接天线,下接地气。作为科室负责人,我认为在布置工作的时候,要充分考虑社区的实际情况,不能眉毛胡子一把抓,让社区做一些无用功。——钱宏伟 城南街道党政办主任

解读考核文件提升执行能力

为切实提高街道工作执行力,增强党员干部履职担当能力,推动城南街道各项工作落到实处。街道召开考核细则解读会议,分别对《海陵区综合考核实施细则》和《城南街道社区工作者考核办法》逐条进行详细说明,对考核内容及要点进行提示明确,对如何高质量完成工作进行了精心指导。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】