您当前的位置: 首页
>> 组工动态 >> 组工动态

“三维发力”贯彻落实全区党建工作会议精神

发布日期: 2019-04-08 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]


“三维发力”贯彻落实全区党建工作会议精神

全区党建工作会议召开后,罡杨镇高度重视,迅速组织全镇党政班子成员学习会议精神,研究我镇全年党建工作思路,找准党建工作创新点。

强化党建引领,全面推动发展


迅速成立罡杨镇党建工作领导小组,强化“走转跳”思维,把党建工作抓具体、抓深入、抓实在。要以党建为引领,统筹全镇各项工作,树立“党建工作引领全局”的思想,把党建工作与中心重点工作同安排、同部署、同考核,在中心重点工作推进上发挥党组织作用,圆满完成各项工作目标任务。要把推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为今年党建工作的重点内容,谋划以“初心”为主题的党日活动,抓好“书记项目”,打造一支强大的乡村振兴合伙人队伍。

补齐党建短板,打造特色亮点


针对部分党员干部对理论学习不重视,缺乏学习的主动性和自觉性等问题,决定采用线上线下学习相结合的方法,充分利用互联网、微信平台、学习强国等新媒体,探索建立“互联网+”党建工作载体。根据各村(居)实际,精心打造各具特色的党建服务品牌以及党建文化品牌,提高党员、群众的参与度,充分发挥基层党员、群众的智慧和力量。创新打造颇具地方特色的党员组织生活馆,提高现有组织生活馆的使用效率。常态化抓好“两新”组织党建工作,精准把握“两新”组织的规律和特点,分片区打造党建阵地,抓好队伍建设,增强党建工作的针对性和有效性。

加强党建宣传,营造浓厚氛围


搞好基层党建宣传是做好党建工作的重要环节,要高度重视党建宣传工作,协调各方力量,加强指导督促,把党建宣传纳入年终考核的重要内容。要创新党建宣传手段,除了传统的党务宣传栏、理论宣讲外,还要结合新媒体,利用“微平台”创新党建工作,有效扩大党建工作的覆盖面,加强党建工作的牵引力,促进党建工作的合理化、科学化、高效化。要明确一名政治思想素质好、工作责任心强、有一定写作基础的工作人员为党建信息员,专门负责党建信息的收集、编写和报送工作,加大信息报送密度,提高报送信息质量,更好地推动党建助力我镇各项工作提水平、上台阶。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】