您当前的位置: 首页
>> 组工动态 >> 组工动态

打造阳光党建 建设幸福城东

发布日期: 2019-04-08 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]


打造阳光党建建设幸福城东

为贯彻落实全区党建工作会议精神,紧扣“致力高质量”主题。城东街道紧扣为民服务理念,着力推进三大行动,打造阳光党建,集中破题攻坚,建设幸福城东。

01朝阳·领航行动

一是优组织

精心准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好系列活动筹备工作。坚持一切工作落实到支部,主动优化党组织结构,配优配强支委会,突出政治标准,强化功能属性,狠抓责任落实,为主题教育高质量推进奠定基础。


二是优品牌

继续围绕“阳光城东”主题擦亮党建品牌。在街道辖区范围内开展“鲁班80365”党建品牌推广活动,做优做强“阳光来吧”、“微扶+”等优秀党建品牌,对尚未入库的党建品牌进行提档升级,提升品牌形象、丰富品牌内涵,倾力构建“一米阳光”志愿服务体系。


三是优载体

社区综合服务设施是党员群众活动的主阵地,也是社区进行基层治理和服务的硬件载体。今年街道党工委将大力推进智堡、春晖和梧桐三个社区的综合服务设施建设工作,强调亲民定位,落实“三去一改”,致力打造“聚力智堡”、“阳光春晖”、“活力梧桐”。


02暖阳·服务行动

一是强机制

“区域共同体建设”作为今年的一项中心重点工作,为确保工作成效,街道借力“街路党建”,充分运用街道大工委协调机制,联合驻区单位定期召开党建联席会,协调会商解决问题,推进“区域共同体”工作有序开展。


二是强举措

着力推广城东街道“初心超市”云平台,实施线下分店建设,完善服务功能,提高使用体验。整合需求、资源、项目“三张清单”,提高“需求-服务”匹配度,扩大志愿服务影响力,以“初心超市”助推区域资源共建共享,缔造城市“区域共同体”。


三是强活动

继续探索特色主题党日活动,精心设计,用心举办,用活动吸引群众,用服务感动群众,用党建引领群众,落实好各支部主题党日活动计划。


03正阳·助飞行动

一是聚创新合力

深入推进“雁阵培育计划”,发挥头雁领航作用,及时调整强雁补充雏雁。通过同心讲堂,组织优秀党组织书记授课,发挥传帮带作用,与年轻后备干部交流心得、分享经验。通过开展主题演讲,引导年轻后备干部与书记、主任共话未来,共商发展。


二是聚要素资源

扎实推进“五带三星”在职党员回社区、“大走访大落实”新风行动、“惠在海陵-项目领航”等活动,集聚各类优势资源,推动多办好事、实事。


三是聚优秀人才

坚持“人才是第一资源”理念,坚持人才融入项目、人才融入产业、人才融入发展的“三个融入”理念,优化机制、构建平台、强化服务,提升人才招引的“软环境”,推动“才以街聚,街以才兴”。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】