您当前的位置: 首页
>> 组工指南 >> 文件摘登

中共海陵区委办公室关于印发《海陵区党政干部自荐实施办法(试行)》的通知

中共泰州市海陵区委办公室
发布日期: 2018-10-26 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步拓宽选人用人视野,鼓励优秀干部脱颖而出、主动担当作为,把干部自荐作为发现人才的常规渠道,根据《干部任用条例》和市区委激励干部担当作为“1+3”文件精神,结合我区实际,就干部自荐工作提出如下实施办法:

第一条干部自荐主要面向招商引资、项目建设、城市建设、国有平台公司、镇街园区等经济社会发展一线岗位、急难险重岗位和专业性较强的岗位。

干部本人可以就上述自己认为适宜的乡局职级岗位,客观评价自身优势和不足,结合自身的工作经历、能力特长等实际情况,按照一定的组织程序,如实向组织进行自我推荐。

第二条自荐者须具备《干部任用条例》规定的基本条件和《海陵区乡局级领导干部选拔任用工作规程》规定的任职资格,并符合自荐岗位的素质要求。

优秀年轻干部自荐的,任职资格条件可适当放宽。

第三条区委组织部受区委委托,受理干部自荐。原则上仅受理干部个人书面自荐,口头自荐一般不作受理。

第四条干部自荐分为定岗和不定岗两种形式,以不定岗自荐为主。不定岗自荐一般结合日常干部调整进行,定岗自荐根据区委组织部的统一部署进行。

第五条干部自荐一般按照以下程序进行:

(一)接受自荐。自荐者根据自身特长和适宜的任职方向,填写《干部自荐表》,真实反映个人基本情况、专业特长、主要优缺点和自荐理由,署名后报送区委组织部干部一科。

《干部自荐表》可从先锋海陵微信公众号下载,也可到区委组织部干部一科领取。

(二)初步审核。区委组织部根据《干部任用条例》和《海陵区乡局级领导干部选拔任用工作规程》,对自荐者资格条件进行初步审查,并与其所在单位党组织进行沟通酝酿。

(三)提出建议。区委组织部综合考虑乡局级领导班子建设的实际需要、各方面推荐意见、综合分析研判结果以及平时掌握的情况,就自荐人选的使用向区委提出建议。

定岗自荐的,原则上应当根据区委组织部发布的岗位空缺公告中规定的程序和要求进行。

第六条干部自荐后的使用主要分为考察任用、挂职见习、近期使用、继续培养四种类型。

第七条自荐人选德才素质、现实表现较好,具备胜任自荐岗位的专业知识、能力水平,且所在单位党组织同意推荐的,纳入干部动议意向性人选范围。符合任职资格条件的,按程序进行民主推荐、考察任用;任职年限未达到规定要求的,经组织考察后可担任自荐岗位挂职或见习职务。

自荐人选德才素质、现实表现较好,但不适宜自荐岗位的,根据工作需要和人岗相适原则,可结合近期干部调整优先考虑。

第八条干部自荐后提拔担任副乡局级领导职务或担任挂职、见习职务的,实行干部任职(挂职)试用期制,试用期为一年。试用期满后,区委组织部对任职(挂职)干部进行考核,主要了解试用期内的思想政治表现、工作实绩和廉洁自律,重点考核对自荐岗位的适应能力和履职情况。

任职干部试用期满,经考核合格的,办理正式任职手续。挂职或见习干部试用期满,经考核合格的,适时研究挂职、见习改任职。

第九条建立干部自荐人选信息库。自荐者基本素质较好,但成熟度不够,需要进一步培养的,列入自荐人选库进行综合管理和培养。区委组织部根据乡局级领导班子建设需求,适时向区委推荐符合条件的成熟人选。

第十条严肃干部自荐工作纪律。干部自荐情况由组织掌握,在考察任用前不对外公布。区委组织部以及自荐者所在单位相关责任人应当严格遵守组织人事纪律和保密纪律,不得泄露干部自荐情况。

干部个人自荐存在弄虚作假、隐瞒事实、故意欺骗组织等情形的,根据影响程度,对自荐人进行责任追究。

第十一条上级机关部门和其他市(区)优秀年轻干部已担任科级职务、专业特长符合我区乡局级领导班子建设需求且自愿来我区工作的,可按照自荐程序,向我区提出调动申请。

第十二条各部门单位党组织要鼓励和引导干部自荐,支持干部到发展前沿、艰苦一线勇挑重担、展示才华,同时要把干部自荐伸手要官区别开来,打消自荐者顾虑,呵护干部主动接受挑战的热情,畅通自荐渠道,为更多优秀干部脱颖而出营造良好的氛围。

第十三条健全完善党组织推荐、领导干部举荐和干部个人自荐相结合的举贤荐能机制,为奋力书写新时代五张答卷提供数量充足、素质优良的干部供给。党组织推荐、领导干部举荐按照《区委关于党组织和领导干部个人向区委推荐干部人选的实施办法》(泰海委发〔20144号)规定的程序和要求进行。

附件:干部自荐表


附件:

姓名

性别

出生年月

( )

( )

照片

民族

籍贯

出生地

入党

时间

参加工作时间

健康

状况

专业技术职务

熟悉专业

有何特长

学历

学位

全日制

教育

毕业院校

系及专业

在职

教育

毕业院校

系及专业

现工作单位

及职务

自荐职位或职位方向

奖情

惩况

年核

度结

考果

称谓

姓名

出生时间

政治面貌

工作单位及职务

自荐理由(含主要优缺点)

签名:

年月日

备注

备注:表格可从先锋海陵自行下载,也可到区委组织部干部一科领取。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】