您当前的位置: 首页
>> 组工指南 >> 文件摘登

区委组织部关于选拔第二批85后、90后优秀年轻干部

中共泰州市海陵区委组织部
发布日期: 2018-10-26 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

为认真贯彻省市区委关于培养选拔年轻干部的新要求,切实加强年轻干部的墩苗培养,加大优秀年轻干部的选拔和储备力度,根据《关于“333”年轻干部培养计划的实施办法》(泰海组发〔2017〕55号)有关规定,2017年至2019年,我区每年遴选一批优秀年轻干部到区级机关部门、镇街、园区、国有平台公司挂职锻炼。现就第二批选拔工作相关事项通知如下:

一、选拔人数

第二批选拔人数共10名,其中,85后(1985年1月1日至1989年12月31日之间出生)6名,90后(1990年1月1日以后出生)4名。

二、选拔职位

本次选拔职位分为三类:

一是招商一线4名,拟挂职担任区商务局党组成员,参与招商工作;

二是镇街一线4名,拟安排担任镇街、园区见习镇长(主任);

三是融资一线2名,拟挂职担任国有平台公司副总经理。

三、选拔范围及资格条件

面向全区党政机关、群众团体、事业单位在编在职人员及村(社区)“两委”正职中的大学生村官,同时须符合以下资格条件:

1.拥护党的基本路线、方针、政策,有良好的思想政治素质,事业心强,作风正派,遵纪守法。

2.1985年1月1日以后出生。

3.具有全日制大学本科及以上学历。

4.现任正股职1年以上。90后年轻干部放宽到现任正股职或任副股职1年以上,其中,90后省委组织部选调生、区党政青年人才可放宽到现任副股级。任职年限计算的截止时间为2018年10月24日。

5.转正定级以来年度考核均为称职(合格)以上等次。

6.具备正常履行职责的身体条件。

在挂职期内的首批85后、90后优秀年轻干部及群团部门副职不再参加本次选拔。

四、选拔方法及程序

1. 个人自荐(10月29日前)。各部门单位在一定范围内传达通知精神,鼓励年轻干部主动报名。干部本人符合资格条件的,从先锋海陵微信公众号自行下载填写《干部自荐表》,本人签字后报区委组织部干部一科。

2. 组织推荐(10月30—31日)。各部门单位对照岗位类别、资格条件、干部德才素质和现实表现,经与区委组织部干部一科提前沟通后,形成两个名单并上报,即符合条件人员名单和组织推荐人选名单。组织推荐人选2人以上的,需按成熟度排序。

区委组织部对自荐和组织推荐人选进行资格审查。

3. 面试(11月上旬)。通过一定的形式考察面试人员的综合素质和专业素养。

4. 组织考察(11月上旬)。采取个别谈话、民主测评、实地走访、延伸考察、联合审查等方式,对考察人选德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行考察,按一定的差额比例提出建议人选名单,提请部务会研究。

5. 研究决定(11月中旬)。召开区委组织部部务会,综合考虑面试得分、考察情况、人选任职经历、发展潜力和工作需要,差额票决产生见习职务拟任人选,统筹研究确定具体见习职位。

6. 公示。在一定范围内进行公示,公示时间为5个工作日。

五、日常管理

选拔的85后、90后年轻干部挂职锻炼期为二年,挂职锻炼期间不再参与派出单位工作。挂职期间,编制性质、职级待遇不变,行政、工资关系保留在派出单位,党组织关系转入挂职单位。目前仍是副股职级的,在条件符合、职数许可的情况下,派出单位应优先考虑,及时晋升职务。挂职期满,根据全区领导班子建设需要和现实表现,择优选拔到副乡局级领导岗位。

对挂职期间表现特别优秀、群众公认、符合任职条件的人员,适时提拔担任副乡局级领导职务。

六、相关要求

各部门单位党组织要以强烈的政治责任感,高度重视,加强领导,动员推荐符合资格条件的人员参加选拔,并于10月31日前将相关推荐材料纸质版及电子版统一报区委组织部干部一科(电话:86224291,邮箱:hlqzzbgyk@163.com

附件:1. 干部自荐表


附件1


干部自荐表

姓名

性别

出生年月

( 岁)

( 岁)

照片

民族

籍贯

出生地

入党

时间

参加工作时间

健康

状况

专业技术职务

熟悉专业

有何特长

学历

学位

全日制

教育

毕业院校

系及专业

在职

教育

毕业院校

系及专业

手机号码

身份证

号码

现工作单位及职务

自荐职位方向

是否服从安排

奖情

惩况

年核

度结

考果

称谓

姓名

出生时间

政治面貌

工作单位及职务

自荐理由(含主要优缺点)

名:


年 月 

备注

备注:自荐职位方向可选填招商一线、镇街一线、融资一线。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】