您当前的位置: 首页
>> 人才之家 >> 人才政策

海陵区人才工作目标考核办法

发布日期: 2010-06-28 发布作者:林宁 阅读次数:1 字号:[ ]



                                           泰海人才〔2010〕2号 
  
各镇党委,各街道党工委,区委各部委办局,区各委办局党委(党组),各园区党工委,区各直属单位党组织:
    为进一步健全人才工作考核评价体系,完善考核办法,强化责任意识,提升人才工作水平,确保年度人才工作目标任务的顺利完成,经研究,决定实行人才工作目标考核。考核办法如下:
一、考核对象 
    镇、街道、系统、园区和区人才工作领导小组成员单位。
二、考核内容
    人才工作目标考核内容,包括组织领导、制度建设和履职情况、重点人才工作、人才队伍建设、人才环境、人才作用发挥等六个方面,其中制度建设和履职情况主要考核领导小组成员单位,重点人才工作主要考核镇、街道、系统和园区。
    1.组织领导。人才工作列入党(工)委(党组)三个文明”建设的考评内容和年度工作要点,制定人才工作计划,专题研究人才工作。人才工作管理体制和工作机构健全,分管领导和职能科室职责明确。认真落实各项政策措施和制度规定,按时保质完成人才工作任务和年度工作目标。
    2.制度建设和履职情况。结合实际,研究制定人才交流引进、选拔培养、使用管理以及考核评价等方面的制度,人才工作逐步科学化、规范化。严格执行《海陵区人才工作领导小组工作制度》,切实履行工作职责,积极参加区人才办组织的活动,认真完成交办的工作。
    3.重点人才工作。围绕经济社会发展需要,探索建立符合地区特点的高层次人才引进机制,统筹规划以创新创业人才为重点的高层次人才培养工作,增强对高层次人才集聚吸纳能力。围绕本辖区、本行业人才发展特 点,因地制宜地开展各项特色、亮点工作。
    4.人才队伍建设。深化干部人事制度改革,努力形成公开、平等、竞争、择优的选人用人机制。多渠道、多形式引进和培养各类人才,按要求完成年度人才引进指标。重视人才队伍建设,遴选掌握一批本单位优秀人才,确定重点培养对象,落实培养措施,定期组织各类人才开展学习交流、业务培训等活动。
    5.人才环境。注重载体平台建设,积极引导和支持企业与高等院校、科研院所开展产学研合作。做好人才服务工作,认真落实领导干部联系人才制度,切实为人才办实事、解难事。注重人才工作投入,人才工作经费得到保障,人才待遇和奖励政策得到落实。开展调查研究,及时报送人才工作信息和意见建议。重视人才工作宣传,加大典型人物和典型经验的宣传报道力度,积极营造“四个尊重”的人才工作氛围。
    6.人才作用发挥。注重调动和发挥各类人才创新、创业、创优的积极性,畅通人才发挥作用的渠道,积极吸收优秀人才入党,选拔推荐德才兼备的人才进入各级领导岗位、学术团体。组织各类人才开展社会实践、专家咨询和科技攻关等活动,认真做好专利申请、高新技术产品和科研项目申报等工作。 
三、考核办法
    人才工作目标考核在区人才工作领导小组的领导下,由区人才办具体组织实施。考核程序如下:
    1.单位自查,建档上报。每年12月上旬,列入考核的单位对照考核办法和年度评分细则(见附件)开展自查,逐项回顾总结年度人才工作目标任务完成情况,梳理汇总形成自查报告与台账资料,报送区人才办。
    2.综合评价,量化评分。年底前,区人才办通过听取专题汇报或党群书记年终述职、查阅台账资料、确认硬性指标数据、听取相关部门意见等方式,并结合平时掌握的工作情况及自查自评结果,进行综合评价,量化评分。考核采用百分制,评分细则中不属于本单位工作职责范围内的项目,不列入计分范畴,以实际考核项目折算分值。
    3.汇总得分,确定等次。考核设优秀、合格和不合格三个等次。90分及以上者为优秀、70至89分为合格、69分以下为不合格。区人才办汇总各单位考核得分,提出考核建议等次,提请区人才工作领导小组确认。
四、考核结果运用
    1.人才工作目标考核结果,按所占分值折算入部门(单位)年度“三个文明”建设考核总分。
    2.人才工作考核结果作为单位分管负责人、职能科室负责人工作实绩考核的重要内容和个人年度评先评优重要依据。年度人才工作考核不合格的,所在单位分管负责人和职能科室负责人,当年年度考核不得评为优秀等次。
    3.根据年度考核结果,考核评定为优秀等次的单位由区人才工作领导小组授予“海陵区人才工作先进单位”称号。
五、本办法自印发之日起施行,由区人才工作领导小组办公室负责解释,原《海陵区人才工作检查考核办法(试行)》即行废止。
    附件:2010年度人才工作目标考核评分细则 
  
  
                                                                  泰州市海陵区人才工作领导小组
                                                                              2010年3月20日

 

 附件:2010年度人才工作目标考核评分细则

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】