您当前的位置: 首页
>> 人才之家 >> 人才政策

关于印发《泰州市海陵区优秀人才培养资金管理办法》的通知

发布日期: 2010-06-28 发布作者:林宁 阅读次数:1 字号:[ ]


                                          泰海人才办〔2007〕8号

九龙镇党委,区委各部委办局,区各委办局党委(党组),各街道党工委,海陵工业园区、城北物流园区党工委,区各直属单位党组织:
    现将《泰州市海陵区优秀人才培养资金管理方法》印发给你们,希遵照执行。
 
                                                                              泰州市海陵区人才工作领导小组办公室
                                                                                        泰州市海陵区财政局
                                                                                            2007年5月28日 
  
                                泰州市海陵区优秀人才培养资金管理办法
 
第一条 为规范优秀科技人才培养资金使用管理工作,充分调动人才创业创新创优的积极性,引导其加强学术、技术的研究,制定本办法。
第二条 资金主要为优秀科技人才开展科研、技术创新、产品研发、课题攻关等工作,参加国内外短期培训,学术交流与合作提供一定数量的资助经费。
第三条 资助对象
1.在培养期内的省“333工程”、市“311工程”、区“213工程”培养对象;
2.经区人才工作领导小组审核批准资助的项目(课题)负责人。项目(课题)须是国家、省、市、区重点科研项目(课题),能够取得自主知识产权,产业发展前景好,对地区经济发展和社会进步具有拉动作用;
3.经区人才工作领导小组审核批准资助的其他拔尖人才。
第四条 资助种类
1.省“333工程”、市“311工程”、区“213工程”培养对象图书资料补贴;
2.拔尖人才培训经费补助,用于参加层次较高的国(境)内外短期培训、国际学术交流与合作;
3.项目(课题)负责人补助,用于奖励申报或完成省、市、区重点科技项目(课题)主要负责人;
4.科研活动资助,用于重要自然科学研究和社会科学研究项目(课题)调研活动经费补助,重要学术、技术专著出版费用补助;
5.其他经区人才工作领导小组批准的资助。
第五条 资助程序
1.本人申请。申请人须填写《泰州市海陵区优秀人才资助经费申请表》(一式四份);
2.专家推荐。《申请表》中须附两名业内专家对申请人及其申请资助项目的推荐意见,经所在单位和主管部门审查同意,报区人才办;
3.组织评审。区人才办组织由财政、科技、科协(社科联)等部门相关人员参加的评审组,对申请资助的人员进行评审,提出资助建议。
4.审核批准。区人才工作领导小组审核批准资助的项目及经费。
第六条 资金筹集与管理
1.资金的筹集由地方财政拨付和社会捐助两部分组成。财政拨付每年不少于30万元。资金实行专户存储、专款专用,不得截留或挪用。
2.资金资助的人选一般每年评定一次,其中项目负责人补助和科研活动资助采取一次性确定资助总额、分年度拨付的方式,拔尖人才培训经费补助可实行先参加培训后申请资助的办法。
3.资金资助对象每年11月底需向区人才办书面报告资助资金使用情况,并提供相关材料。区人才办定期组织资金使用情况检查,其中分年度拨付的资助资金,经检查仍需拨付次年经费的按上列资助程序提出申请。
4.区人才办于每年年底向区人才工作领导小组报告年度资金使用情况及次年使用计划。
第七条 图书资料补贴由区人才办根据相关规定组织实施。
第八条 本办法由区人才办负责解释。
第九条 本办法自发布之日起施行。 
  
  泰州市海陵区优秀人才资助经费申请表
 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】