您当前的位置: 首页
>> 人才之家 >> 人才政策

区政府办公室关于印发《泰州市海陵区专利发展资金管理办法》的通知

发布日期: 2010-06-28 发布作者:林宁 阅读次数:1 字号:[ ]

  

                                           泰海政办[2005] 100号

各乡、镇人民政府,区各有关委办局,各街道办事处,区各有关直属单位:
    为进一步推动我区知识产权保护工作,促进专利成果的转化,增强企业发展后劲,经区政府研究,决定设立区专利发展资金。现将《泰州市海陵区专利发展资金管理办法》印发给你们,希认真贯彻执行。
     附件:《泰州市海陵区专利发展资金管理办法》
     
                                                                                 二○○五年十月二十四日
 
 

 
                                      泰州市海陵区专利发展资金管理办法

    第一条、为鼓励发明创造,全面提高我区公众的知识产权保护意识,培育尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的道德情操,促进全区科技创新和经济发展能力的提升,特建立泰州市海陵区专利发展资金。为加强资金管理,制定本办法。
    第二条、区专利发展资金来源:区级财政。
    第三条、区专利发展资金的使用范围为:专利申请的资助;专利授权的奖励;知识产权工作的考核奖励;知识产权宣传、培训工作经费;专利执法工作经费以及对专利产业化项目的适当扶持等。
    第四条、凡属我区机关、企事业单位和个人均可申请资助和奖励,资助和奖励的重点是工业、农业和第三产业的技术水平高、市场前景好、有经济效益的专利申请和专利授权。
    专利申请费资助标准为:发明专利每件2000元;实用新型专利每件500元;外观设计专利每件300元。实际支出申请费低于上述标准的,按实际支出额资助。
    对实施较好,取得良好经济效益的高水平的授权发明专利和授权实用新型专利可给予适当的奖励,并优先推荐为区三项经费支持项目。
    第五条、申报专利资助或奖励必须在专利申请或获得授权的三个月内报送下列材料:
    1、《海陵区专利申请资助申请表》或《海陵区专利授权奖励申请表》;
    2、《专利申请受理通知书》或《专利证书》,以及缴纳专利费的发票原件的复印件;
    3、个人申请须提供身份证原件的复印件;
    4、单位申请的须提供本单位的证明。
    5、实施较好并取得良好经济效益的高水平的发明专利和实用新型专利,申请奖励时,需提供有关经济效益证明和相关中介机构出具的专业水平报告。
    第六条、区专利发展资金的资助或奖励,由区知识产权局负责受理、审核、审批和发放,原则上每季度发放一次。申请区专利发展资金的资助或奖励应提供真实有效的申请材料和凭证,不得弄虚作假,否则一经发现,立即追缴已资助或奖励的经费。
    第七条、对知识产权工作的考核奖励;知识产权宣传、培训工作经费;专利执法工作经费以及对专利产业化项目的适当扶持等,由区科技局、区知识产权局统筹安排。
    第八条、区专利发展资金只能用于知识产权和专利工作,严格实行专款专用,区财政局对资金的使用情况进行监督。
    第九条、本办法的解释权属区知识产权局。
    第十条、本办法自发布之日起执行。
 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】