您当前的位置: 首页
>> 人才之家 >> 人才政策

区人社局六项举措为企业提供人力资源服务

发布日期: 2014-09-17 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

    一是从人才信息库中查找,通过专业与岗位需求匹配,推荐适合岗位的人才。

  二是及时通过劳动保障平台发布企业的招聘信息。完善就业服务网络,将企业用工信息发到镇街(园区)劳保所,建立信息共享平台;在有条件的劳保所设立用工服务显示屏,扩大信息覆盖面。根据企业用工需求,组织企业深入镇街(园区)进行现场招聘。

  三是推荐诚信人力资源服务机构。向企业优先推荐历年来服务比较规范、诚实守信度较高的“诚信人力资源服务机构”,形成“了解需求、长年招工、随时应聘”的机制,帮助其招揽急需人才。

  四是设立专门的服务窗口。在人力资源市场窗口设立求职专柜,随时为求职者匹配职位信息,做到月月有专场,时时有招聘。今年相继组织了“春风行动”、“民营经济企业招聘会”和“高校毕业生见习专场招聘会”等活动,为用工单位和求职者搭建沟通平台。深化预约式招聘服务,在科学分析招聘企业需求岗位的基础上,依托数据库资源,通过短信、电话等渠道及时发布各类招聘信息并进行预约配置,提前邀约目标求职者参加企业招聘会,提高招聘求职成功率。

  五是推进企业与职业培训机构的相互合作,实现办学、实习、见习和用工的无缝对接,充分利用职技院校的师资和人才优势,大力开展校企合作、工学结合,通过实施“定向培训”、“订单培训”、“委托培训”等多种方式,为企业培养贴近企业需求的紧缺技能人才。

  六是继续加大与劳务输出地就业部门的对接合作,带领企业前往劳务合作基地招工,为我区输入更多的外来务工人员,以保持劳动力资源存量的稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】