您当前的位置: 首页
>> 人才之家 >> 人才政策

区人社局五项措施做好高校毕业生就业见习工作

发布日期: 2014-08-10 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

  为提升离校未就业高校毕业生就业能力,实现更高质量就业,今年,海陵区人社局五项措施做好高校毕业生就业见习工作。

  一、抓好基地管理,能上能下。对全区现有高校毕业生就业见习基地进行督查考核,对不符合要求的,取消其就业见习基地资格,对达到省、市级示范基地要求的,进行集中表彰;继续拓展见习基地,拓宽覆盖领域以满足不同专业高校毕业生见习需求。

  二、及时跟踪服务,规范流程。走访辖区的重点成长型企业,了解用人需求,及时送政策上门,集中公布见习岗位,督促单位与见习人员签订见习协议书,按时发放见习补贴,进一步规范流程。

  三、举办见习招聘,搭建平台。充分发挥高校专场招聘会的优势,将就业见习活动与专场招聘会有机结合起来,在招聘会上专门设立就业见习活动咨询台,集中公布见习单位名称、招聘岗位等信息,方便见习单位和高校毕业生。

  四、注重见习质量,提高效能。与在企业见习的高校毕业生进行面对面交流,了解毕业生就业心态和薪资等情况;对见习毕业生见习期间培训、技能提升等方面进行跟踪回访,将单位见习期满留用率作为申报见习补贴的重要依据,强化见习质量和效能的发挥。

  五、落实援助政策,重点帮扶。积极做好困难高校毕业生实习就业扶持援助工作,对我区2013、2014届未就业的城镇特困职工家庭、城乡最低生活保障家庭及零就业家庭的高校毕业生进行专项登记和跟踪管理,实施一对一职业指导,并向见习基地重点推荐确保100%就业。

  截至目前,我区已有省级高校毕业生就业见习基地15家,市级高校毕业生就业见习基地22家。今年上半年新增智航新能源、乐金电子、江太粉末等就业见习单位8家,安排就业见习70人,见习期均为三个月,见习生将按每人每月888元的标准获得见习补贴,为广大高校毕业生就业提供了良好的平台和机遇,也进一步帮助企业储备了人才。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】