您当前的位置: 首页
>> 人才之家 >> 人才需求

区人社局深入企业实地调查走访提供订单式服务

发布日期: 2014-09-03 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

   近期,区人社局就业处和人才中心有关负责人深入到LG电子、华龙电子和科化新材料三家重点企业,调查当前企业用工、招工、培训和农村劳动力就业现状,详细了解最新的用工需求和招聘信息。

  3家企业的人力资源部负责人分别介绍了各自企业目前的经营情况、用工状况以及最新的用工需求和招聘信息。调研组针对现阶段三家企业发展的需求,重点讲解了如何进一步规范用工、加强技能人才培养力度和传授招工经验等内容,以及政府可提供的优惠政策和相关待遇补贴,同时,宣传了9月份即将举办的泰州职大校园专场招聘会。

  针对掌握的情况,区人社局采取四项措施为企业提供订单式服务:一是从人才信息库中查找、推荐适合岗位的人才;二是及时通过劳动保障平台发布企业的招聘信息;三是推荐诚信人力资源服务机构;四是设立专门的服务窗口,为企业做好招聘策划工作,同时向企业相关负责人宣传劳动保障法律、法规及政策,帮助企业理顺劳资关系,营造良好的用工氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】