您当前的位置: 首页
>> 重要新闻

江苏召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议

发布日期: 2020-04-17 来源:中国组织人事报 阅读次数:1 字号:[ ]

4月10日,江苏省委组织部召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议,就“强化组织保障,深入推进抓党建促脱贫”进行部署安排。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

郭文奇强调,要讲“认真”,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,在政治上十分坚定,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强有力的组织保障。要把握区域特征,在思想上十分清醒,落实省委提出的“三个决不能”要求,坚持一鼓作气、再接再厉,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要服从服务大局,在行动上十分自觉,凝聚各级领导班子和广大党员干部人才推进脱贫攻坚的强大力量。

郭文奇指出,要求“精准”,主动担当作为。干部工作突出激励担当,充分释放“三项机制”激励效应,保持重点县(区)党政正职稳定,加强脱贫攻坚干部的实战培训,着力激发各级干部尽锐出战、决战决胜的精气神。基层党建突出整顿提升,坚持问题导向,强化分类施策,充分发挥第一书记作用,着力推动软弱涣散低收入村党组织整顿工作常态化、长效化,构筑脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。人才工作突出支持引导,加强乡镇工作力量配备,注重解决基层缺人才难题,落实乡土人才发展支持举措,积极破解决战决胜脱贫攻坚的人才瓶颈,助力乡村振兴。

郭文奇要求,要重“务实”,带头改进作风。各级组织部门要带头力戒形式主义、官僚主义,严肃责任、严明纪律,用过硬作风保证过硬成果。要真心关爱基层干部、用心保障基层工作,让抓党建促脱贫攻坚既有力度也有温度。要注重统筹协调,坚持决战决胜脱贫攻坚与新冠肺炎疫情防控工作同步推进、省内脱贫攻坚与对口支援帮扶相互协同、全面脱贫与乡村振兴有机衔接,始终坚持党建引领,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

(苏组宣)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】