您当前的位置: 首页
>> 人才工作

泰州海陵“双创”企业勇担“战疫”急先锋

发布日期: 2020-02-20 来源:江苏先锋网 阅读次数:1 字号:[ ]

2月19日,江苏无新增新冠肺炎确诊病例,全国湖北以外地区新增新冠肺炎确诊病例人数实现16(天)连降。“战疫”前线传来的好消息不仅仅源自医务人员的以命相搏,也得益于千百万个人才型企业的默默付出。泰州物族信息科技有限公司就是千百万默默无闻的“战疫”急先锋之一。

泰州物族信息科技有限公司(以下简称物族公司)是泰州海市陵区“人才创新创业计划”入选企业(以下简称“双创”企业),公司高管虞海波说:“锦上添花易,雪中送炭难,患难见真情啊!海陵区委组织部(区人才发展局)在年前,及时将15万的‘双创’奖补资金拨付给我们,解了我们的燃眉之急。疫情发生后,每天都有工作人员与我在线联系,及时发布疫情信息等相关资讯,让我能够更安心、更暖心的网上办公。”为有效解决传统疫情查控工作中等候时间长、手工登记慢、人员聚集等候等棘手问题,物族公司发挥自身技术优势,在海陵区委组织部(区人才发展局)的关心帮助下,组织研发力量,远程办公、在线协同,联合南邮信息产业研究院,推出了“疫情联防信息电子登记系统”。

“疫情联防信息电子登记系统”先由当地通讯运营商在公路、社区、综合体各卡口位置部署基站电子围栏,流动人口进入围栏区域就会收到短信,通过短信链接地址进入联防联控信息录入界面,用户自行填报姓名、身份证、始发地、目的地、具体地址、来访事由、联系电话、车牌号、身体状况和体温信息;填写完毕后,用户会收到验证码短信,通过验证码提交电子登记表,手机会收到包含填写内容的短信,并生成临时健康卡,检查点工作人员只需打开手机上的查验app扫描二维码即可完成核验,具备现场测温条件的检查点在核验过程中填报测温数据,有效期内可作为临时健康卡,并用于其他检查点的查验。

截止发稿,该系统已在山西省晋城市、运城市、忻州市、长治市长子县、晋中市左权县,河南省安阳市文峰高新区投入使用,登记人员达293748人,服务各大超市、检查站、社区、园区等重点卡口6764个,为当地构建了电子化的“铜墙铁壁”,在保证严防死守的同时,避免了重复查验造成的拥堵,得到了央视等多家媒体的重点报道。

海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲同志介绍:“自疫情爆发以来,我区积极发挥党管人才的传统优势,因地制宜的出台了‘战疫’人才服务六条措施,特别针对参加‘战疫’战斗的人才及人才型企业,解除他们的后顾之忧!除了物族公司以外,我们还积极组织2家由国家级重大人才计划入选者领衔的‘双创’企业投入到‘战疫’当中,并为他们申报了泰州市科技局组织的‘新冠肺炎防治技术研究及产品开发’项目。”



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】