您当前的位置: 首页
>> 人才工作

泰州海陵发布“战疫”人才服务六条措施

发布日期: 2020-02-07 来源:交汇点新闻 阅读次数:1 字号:[ ]

近日,为在打赢防疫攻坚战中充分发挥党管人才的组织优势,全力服务保障各类优秀人才,泰州市海陵区人才发展局出台《战疫期间海陵人才服务六大办法》,为在海陵区创新创业的各类人才疫情期间的工作生活创造便利条件、提供必要帮助。

海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲同志介绍,各类创新创业人才特别是高层次人才具有流动往来频繁、生产复工需求迫切等特点,属于疫情期间需要重点关注和服务的人群,发布“战疫期间人才服务六条”,目的就是打破原有的一些条条框框,一切围绕疫情出发,提高工作标准、丰富办法措施,有针对性地务实开展人才服务。

据了解,“战疫期间人才服务六条”的具体内容是:

第一条,人才业务快捷办理。疫情期间,人才发展局保持电话、网络等线上联系24小时畅通,提倡召开视频会议。对人才项目申报和人才政策兑现等工作实行线上辅导答疑,相关材料尽可能以电子文档、图片等形式通过网络传输,由人才发展局先行初审,必要时由人才发展局工作人员上门服务。

第二条,疫情资讯实时发布。依托各人才联谊会、人才发展促进会,通过微信群、微信公众号实时发布海陵区疫情动态、假期调整通知、交通管制信息、应急物资购买渠道等资讯,为各类人才制定返程、复工计划提供重要参考。

第三条,医疗防控精准协调。发动“人才丈母娘”留才工程政策服务、教育服务、卫生服务、审批服务、生活服务等五支服务队,利用积累的人才“朋友圈”,主动梳理排查近期到过疫情防控重点地区的人才情况,纳入社区防控体系。协调专业部门为人才和企业提供防疫知识普及和防控措施指导,畅通医疗保障绿色通道。

第四条,基础保障全面升级。加强人才公寓安全卫生管理督促检查,高标准落实防疫要求,确保人才住得安心。联合疫情防控主管部门对双创中心、产业研究院、孵化器等人才工作场所实施定期检查,全面落实防疫各项要求。

第五条,鼓励激励先进典型。鼓励各类人才在防疫攻坚战中积极担当作为、树立良好形象,对在维护市场稳定秩序、组织生产战疫物资、加强社会舆论宣传、救治关爱困难群体等工作中冲锋在前、发挥重要作用的人才,在推荐培养、评选表彰中优先考虑,并广泛宣传典型事迹和工作经验。

第六条,急难需求快速回应。各类人才尤其是外地来海陵创新创新的人才,疫情期间如果遇到突发情况,有紧急需要,均可联系海陵区人才发展局寻求帮助。海陵区人才发展局将根据实际情况适时提供应急用品、企业复工申请帮办等服务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】