您当前的位置: 首页
>> 人才工作

疫情中的人才服务,为创新创业保驾护航

发布日期: 2020-03-23 来源:江苏先锋网 阅读次数:1 字号:[ ]

企业是园区经济发展的中心,人才是企业竞争力的核心。在这个特殊时期,如何做到疫情防控、人才服务两手抓、两不误,显得尤为重要。

疫情期间,海陵工业园区从多方面入手为人才提供更实质的关心、更优质的服务,为园区经济发展提供坚强有力的智力支撑.

网络联情,人才关爱不断档

江苏博清科技有限公司、江苏金物新材料有限公司,分别是2019年市双创计划人才和高层次人才创业项目,创业人才都在外省。为保障企业有序复工复产,园区安排人才工作部门人员作为驻厂员,通过微信、短信、电话等方式,实时告知本地疫情防控进展、交通管制信息、防疫物资购买等资讯,线上指导企业办理复工手续和人才返岗。

复工后,驻厂员指导这两家企业做好复工防疫、员工防护、物资保障等工作。因不少外地员工无法正常返岗,驻厂员及时帮助企业通过人社部门、“太灵通”公众号等多种平台,免费进行线上招聘。以细致周到的服务为人才创新创业保驾护航。3月份省级人才项目申报即将启动,目前申报准备工作已开始,考虑到疫情期间创业人才及员工来泰不方便的,驻厂员及时与相关企业联系,就申报工作进行线上辅导、答疑

省双创计划人才张志平,春节期间回了上海,因疫情无法按原计划回泰,今年“市311培养对象”研发资助申报材料上报时间已到,为了不影响申报时效,驻厂员立即与他联系,对申报材料进行线上审核、指导、补充,并帮他打印胶装。因知道张志平的小孩在泰上学,驻厂员及时告知学校复学复课等最新信息,既解他眼下之急,又确保服务对象没有后顾之忧。

信息互通,企业研发显成效

睿博航(泰州)科技有限公司是园区引进的高层次人才专家创业企业,主要开展图像和信号处理、数据存储、整理、分析,提供脑源定位分析等技术,研发智慧健康系统和智能软硬件系统,特别是针对健康监测管理和疾病早期筛查等。

得知泰州市科技局征集“新冠肺炎防治技术研究和产品开发”的消息后,园区高层次人才创新创业服务中心第一时间通知睿博航(泰州)科技有限公司参加申报。该公司疫情期间研发的“人工智能辅助快速筛查新冠状态病毒肺炎患者”项目,已入选泰州市“新冠肺炎防治技术研究及产品开发”专项拟立项名单。

云端洽谈,项目招引有新招

由于高层次人才大多在外地,疫情期间来泰谈项目不方便,为减少疫情对招商引资和经济发展的影响,园区不断探索新路径,通过“云端洽谈”等方式开展网上招商引资。

IGBT背面工艺生产线项目是春节前联系的一个国家级专家团队项目,产品技术含量高、发展前景好。为了防止项目流失,3月10号,园区招商分管领导王向文及招商人员在园区高层次人才创新创业服务中心与专家(IGBT项目负责人)进行视频洽谈,双方就项目背景、合作方式、产能及投资需求进行了初步沟通,专家对园区营商环境和服务给予了充分肯定,并商定等疫情结束后,双方见面进行实质性的项目落地签约。

疫情期间,园区通过云端的方式已经洽谈了13个项目,已签订正式协议1个,签订框架协议3个,2个项目主要条款协商中,其他项目近期将实地考察。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】