您当前的位置: 首页
>> 工作动态

让尊崇的情怀温暖每个报到的退役士兵

发布日期: 2019-09-06 来源: 阅读次数:1 字号:[ ]

“老兵您好!欢迎回家!”“军营作标榜 归乡创辉煌”。9月5日,海陵区退役军人事务局大院内励志标语、欢迎横幅、飘扬彩旗随处可见,2019年退役士兵返乡“一站式”报到及“连心桥”退役军人专场招聘会活动有序进行。活动坚持以退役军人为中心,积极营造尊崇氛围,大力提升退役军人荣誉感、获得感和幸福感。

提供“一站式”服务。为做好退役士兵返乡报到服务工作,区退役军人事务局邀请组织、团委、人武、高校和银行等部门和单位联合办公,提供落户手续办理、预备役登记、党团组织关系接转、技能培训和就业创业等系列服务,实现“一次办好”。“一站式”服务简化了报到流程,减少了办理环节,避免了在路上辗转多部门办理。

搭建就业“连心桥”。为了让离开军营、踏上人生“第二战场”的退役士兵能够尽快适应新生活,找到新岗位,区退役军人事务局在报到现场举办海陵区“连心桥”退役军人专场招聘会。邀请12家市区优质企业进场摆设摊位、招揽人才,并适时做好就业引导,让退役士兵刚报到完毕就能解决就业问题,找到人生新的奋斗起点,再创佳绩,再立新功。

区退役军人事务局优抚安置科负责人刘凯翔介绍,活动现场共办理落户手续、预备役登记和信息采集75人,接转党员组织关系7人。12家市区优质企业共提供就业岗位470个,现场达成就业意向36人。

本次活动的开展,得到了退役士兵及其家人的一致好评。退役士兵陈鑫表示,刚离开部队就能深切感受到家乡浓烈的尊崇和退役军人事务局“娘家”炙热的温暖。走上新的工作岗位后,我将继续发扬在部队锤炼养成的吃苦耐劳、勤奋向上的优秀品质,退伍不褪色,建功新时代。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】