您当前的位置: 首页
>> 工作动态

以正确用人导向引领干事创业导向! 区委书记孙群对组织部门提出要求

发布日期: 2021-03-23 来源:研究室 阅读次数:1 字号:[ ]

2月3日,区委组织部召开机关中层以上人员会议,宣布市委、市委组织部关于区委组织部主要负责同志调整的决定。区委书记孙群宣读决定并讲话,区政协主席刘玲和区委常委、组织部部长周银松参加会议并发言。

孙群指出

组织部门作为区委的重要职能部门,担负着教育管理监督干部、培养选拔使用人才的重要职责,对用什么样的干部、出什么样的成绩起关键作用,重任在肩,使命重大。

孙群强调

治国之要,首在用人。用人干事,重在导向。用人导向不仅是指引干部成长进步的风向标,也是引领干部干事创业的指挥棒。要以正确用人导向引领干事创业导向,落实好干部标准,加强干部队伍建设,为建设“幸福海陵”不断注入强大动力。

强化重品德的导向。德才兼备、以德为先。树立正确用人导向,首要突出政治标准,严格把好政治关,着力提升干部的政治判断力领悟力执行力。

强化重才干的导向。立足于平时,精准开展干部能力培训,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力解决干部本领不足、本领恐慌、本领落后问题,不断提高干部抓改革、促发展、保稳定水平和专业化能力。

强化重担当的导向。“为官避事平生耻”,敢担当、善作为,是新时代新使命对于每一名干部的召唤,也是广大人民群众追求美好生活对干部提出的基本要求。干部既要立足岗位,认真负责地做好本职工作,也要在艰难困苦面前敢于迎难而上,在危机时刻敢于挺身而出,在失误错误面前敢于担责。

强化重实绩的导向。实干才能出实绩。要推动干部树立正确的政绩观,贯彻新发展理念,推动高质量发展,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用实绩检验干事创业的绩效。

强化重公认的导向。政声人去后。践行以人民为中心的发展理念,提升为人民服务的意识,自觉联系群众,密切党群关系,想群众之所想,急群众之所急,为群众排忧解难,把人民群众的利益当作终生追求。

孙群指出

“重品德”是前提,“重才干”是基础,“重担当”是要害,“重实绩”是关键,“重公认”是根本。要从这些方面同向发力、同时发力,用好的导向引领好风气、选出好干部、干出好气象。全力推进“项目质效提高年、城市能级提升年、干部士气提振年”,绘就幸福海陵的宏伟蓝图。

孙群强调

组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,要自觉做讲政治顾大局的表率、勤勉敬业的表率、廉洁从政的表率,传承优良作风,坚守原则底线,树立自身良好形象。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】