您当前的位置: 首页
>> 工作动态

区委书记孙群用16个字寄语年轻干部

发布日期: 2021-03-26 来源: 阅读次数:1 字号:[ ]


今天上午,我区召开年轻干部座谈会,区委书记孙群勉励年轻干部要播好种子、扑下身子、甩开膀子、塑好样子,努力为海陵经济社会发展多尽责、多流汗,用实干和实绩赢得组织信任、群众信赖,为海陵扛起主城担当,走在发展前列,奋力开启全区现代化建设新征程贡献更多智慧和力量。

区委常委、组织部部长周银松出席会议。


座谈会上,10名年轻干部结合自身实际,畅谈在招商引资、民生改善、安全生产、廉洁从政等工作中的感悟体会。你们是海陵的希望和未来,看到大家有朝气、有锐气,我对海陵有底气。孙群不时与他们互动交流,对年轻干部们担当作为、锐意进取的工作激情和精神状态表示肯定。海陵的优秀年轻干部应该是什么样?孙群勉励年轻干部——

要“播好种子”要播好思想的种子对党绝对忠诚,绝对信任,永远跟党走,全心全意为人民服务;要播好学习的种子,向书本学、向领导学、向同事学、向群众学,在实践中不断提高工作的能力和水平。
要“ 扑下身子” 立足基层、扎根基层、服务基层。 厚植为民情怀,用心用情用力做好群众工作。知道 基层是什么、干什么、怎么干 ,时时刻刻把群众的问题、企业的问题放在脑中、放在心上,认真思考、加快落实。
要“ 甩开膀子” 坚持民生为本、实干为先、创新为要,把全心全意为人民服务、为老百姓解决实际问题和困难作为 甩开膀子 的落脚点和着力点。 通过倒逼自己,敢于突破、敢于攻坚、敢于创新,培养干事创业的能力,练就 幸福海陵 建设的真本领。
要“ 塑好样子” 要塑造荷花 出淤泥而不染 的品格 梅花 坚韧不拔、英勇无畏、谦虚礼让、刚正不阿 的精神、兰花 高尚、清雅 的气质,坚决做到讲原则、守规矩、防红线、保底线,坚持清白做人、干净做事、坦荡为官。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】