您当前的位置: 首页
>> 工作动态

述职“大考”!区委书记孙群逐一点评…

发布日期: 2021-03-23 来源: 阅读次数:1 字号:[ ]

17号上午,区委常委会召开2020年度履行全面从严治党主体责任述职会,专题听取各镇街和区直有关党委(工委、党组)书记履行全面从严治党主体责任述职。

会上,各镇街党(工)委、区级机关党工委、区委教育工委、区国资办党委、区委离退休干部工委进行了口头述职,区委“两新”组织工委、区市场监管局和海发集团作了书面述职。大家重点从抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制、履行安全生产责任情况等方面,汇报一年来履行全面从严治党主体责任的工作情况。


区委书记孙群代表区委常委会对每位同志履职情况逐一点评,肯定成绩的同时重点指出问题,提出工作要求。孙群强调——

要以责无旁贷的使命感更高质量做实基层党建工作

要全面践行新时代党的组织路线,以全域提升为要求,大力提升基层党建质量以换届工作为契机,选优配强班子队伍以打造科创高地为目标,加强各类人才队伍建设。不断夯实巩固主城担当的组织基础,自觉把组织工作放到推动幸福海陵建设发展大局中来审视、来谋划、来推进。

要以与时俱进的紧迫感更高站位抓好意识形态工作

意识形态领域是政治安全的前沿阵地,责任要“压得实”、思想要“管得住”、阵地要“守得牢”,持续提升引领力向心力凝聚力,下好先手棋、打好主动仗,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强政治引领,巩固共同奋斗的思想政治基础。

要以久久为功的责任感更大力度推进党风廉政建设工作

要坚持“严”的主基调,以身作则,坚决扛起主体责任锲而不舍,从严从细纠治“四风”标本兼治,持续优化政治生态。切实履行“一岗双责”,以“零容忍”的态度查处“四风”和腐败问题,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

要以如履薄冰的危机感更强举措保障安全生产工作

要继续保持高效工作状态,安全生产的弦只能紧不能松;“三年大灶”的仗只能胜不能败;重点领域的网只能密不能疏。坚决贯彻落实习总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”重要指示,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,做到“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”。

市委宣传部副部长、市新闻出版(版权)局局长吉志铭到会听取述职并讲话,他认为海陵的述职会体现了“严实”的导向。2020年,海陵区委坚持强基固本,基层堡垒不断筑牢;筑牢思想防线,守土之责持续强化;严监督执纪,政治生态清明向好;聚焦本质安全,安全发展成效明显。对标市委对海陵主城担当的要求,新的一年要推动基层基础全面进步、全面过硬;要牢牢把握意识形态工作主动权;要不断营造风清气正政治生态,为扛起主城担当提供坚强政治保障。

市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关同志到会指导。

区委常委,区法院、区检察院党组书记,区委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各镇街党(工)委书记、党群书记、纪(工)委书记、组织委员(党群工作局局长)、宣传委员(科长),区有关部门(单位)党(工)委(党组)书记、党办主任,党建工作指导员,部分“两代表一委员”、基层党员干部代表等参加会议,并进行民主评议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】