您当前的位置: 首页
>> 工作动态

“吾论‘如何’”!海陵区年轻干部“问道新征程”

发布日期: 2021-03-26 来源: 阅读次数:1 字号:[ ]

当前

吾论如何’”成长讲坛

正在全市火热地开展

看人生如何

思人生何如

如何之间

智慧之见

为了给年轻干部的成长与发展提供锻炼和展示的平台,224日,海陵区举办吾论如何’”青春风采展示活动,1285后副科职干部3585后中层干部以及1590后中层干部依次走上讲台,围绕吾论如何’”进行演讲,展现年轻干部的青春底色。

本次活动采取的是即席演讲的模式。在正式演讲前,每名选手先从7道题目中随机抽取1题,准备8分钟。

虽然准备的时间有限,但是,选手们的发言依旧精彩。62名选手围绕选题,结合自身的岗位实践,以一个个生动的故事讲述了他们在过去工作中的困惑、喜悦以及收获。阐述了自己对工作和未来的见解,不少论述立意新颖、干货十足,闪耀着年轻后浪的智慧。

2021年是中国共产党百年华诞,也是十四五开局之年。作为青年干部,接过历史的接力棒,走进时代的大考场,我们将坚持心,做为民服务的孺子牛;闳言高,做创新发展的拓荒牛;一既往,做艰苦奋斗的老黄牛。人生几,展现三牛新姿态。以扎实开展三个年活动为重点,凝聚高质量发展合力,共建美好幸福海陵。

——华港镇副镇长占紫微

相约时代,不负韶华,爱拼才会赢。一是拼学习。接触的工作领域越多,越是有本领恐慌,学习是解决问题的金钥匙,向书本学、向同事学、向群众学,在磨练中成长。二是拼业绩。围绕工作目标合理制定分解方案,用钉钉子的精神抓执行,使命必达。三是拼情怀。做一个守住本心、有责任、有温度、有担当、释放正能量的人,成就自己、温暖他人。人生海海,在这个唯变不变的时代,用一句话勉励自己,多一分热爱,多一些坚持

—— 城南街道办事处见习主任蒋曙蔓

跟优秀的人在一起,自己也会变得优秀。他们带给我们的是上进的生活态度和优秀的工作方式,我们可以知道自己的不足,而且更愿意去学习弥补差距。既要有一技之长,也要博采众长。具备了过硬的综合素质,不管遇到什么困难,不管安排什么样的工作,都能干好,都能干出成绩。奋斗是青春最亮丽的底色。只有脚踏实地、顽强拼搏,才能留下无悔的青春印记,写下无愧于时代的青春篇章。

—— 城东街道党群工作局局长党工委专职组织员陈桂荣

今年是农历辛丑牛年,也是建党100周年。区委十二届十次全会,吹响了干部士气提振年的冲锋号。作为一名组工干部,我将牢记初心使命,深入村居一线,用脚步丈量民情,做为民服务的孺子牛;勇于开拓进取,努力实现更多01”的党建品牌突破,做创新发展的拓荒牛;坚持实干为要,扎根基层,努力提升农村基层党建质态,做艰苦奋斗的老黄牛。我将以此次活动为新的起点,大力弘扬三牛精神,奋蹄新局,为海陵高质量发展贡献青春力量。

—— 九龙镇党委专职组织员陈佳平

即席演讲是一次展示才能的比武平台,是一次启迪实干的智慧碰撞,更是一次沉淀蜕变、突破自我的新起点。

扛起主城担当,走在发展前列。作为海陵的奔涌后浪,我们的年轻干部更要发扬 三个不相信 精神,保持不畏艰险,锐意进取的拼搏韧劲。当好 为民服务孺子牛创新发展拓荒牛艰苦奋斗老黄牛,用实干奋斗为建设 幸福海陵贡献青春担当, 青春力量和青春作为。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】