您当前的位置: 首页
>> 工作动态

区委常委、组织部部长周银松赴城南街道走访调研

发布日期: 2021-03-30 来源:城南街道 阅读次数:1 字号:[ ]

318日下午,区委常委、组织部部长周银松赴城南街道实地调研。

莲花社区

在莲花社区,周银松详细了解莲花社区服务品牌建设、人气集聚以及养老社会组织引进等工作,周银松强调要研究大型党群服务中心人气集聚活动的规律和效果,要把社区的服务品牌擦得更亮,要加大民生服务项目实施力度,为居民提供便捷、周到、贴心服务。


新胜社区

调研中,周银松来到新胜社区,与城南街道办事处副主任、新胜社区党支部书记、居委会主任窦业鹏进行了详细交流,窦业鹏从新胜社区的经济发展、民主协商以及服务民生实事三个方面,详细地阐述新胜是如何走向兴盛的,并现场察看了社区 “三个中心和生态停车场。周银松表示:新胜社区要在集体经济发展、民生服务上下功夫,把好做法、好经验传承好,要把发展成果更多惠及居民,不断提升居民的获得感、幸福感。


万驿家

接着,周银松来到宝带社区万驿家党群服务点,调研万达商圈党建工作开展情况,详细了解去年疫情期间服务点如何助力商圈企业复工复产的事迹。他指出:我们要充分认识到城市商圈党建的重要意义,认真研究当前遇到的困难和矛盾,拿出破题解题的思路和方案,促进党组织在商圈两新组织中的全面覆盖。

错时共享停车点

接着,周银松来到了利群超市查看错时共享停车项目,周银松提出要继续深入贯彻错时共享理念,学习借鉴先进地区的经验,下力气解决八老十难中的停车难问题,打造联建共治小区停车难的城南模式。

最后,一行人来到城南街道办事处参加集中座谈。


周银松强调:

一是要大力发展城市经济,挖掘、整合各类资源,想方设法发展楼宇经济、商圈经济,树牢创新思维,敢于叫响亩均论英雄,闯出一条城市经济发展的新路子。

二是要重点打造商圈党建,以舍我其谁的担当扛起城市商圈党建的重任,高起点、高品质打造商圈党组织建设的亮点。

三是突出发展民生项目,让民生服务项目成为老百姓更有获得感、幸福感的目标任务,要精心谋划、打造好 一老一小 服务项目,要把好事干好,要干成惠民项目、暖心项目。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】