您当前的位置: 首页
>> 工作动态

“两先一改”之学习先行——区委组织部实施“日学周考月评”

发布日期: 2019-08-14 来源: 阅读次数:1 字号:[ ]

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,也是下半年全区上下的一项重大政治任务。

区委十二届七次全会提出,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织开展“两先一改”活动,通过学习先行、调研先行、即知即改,确保我区全面开展第二批主题教育思想基础扎实、调查研究深入、整改成效明显,不断把党的自我革命推向深入。

根据区委统一部署要求,区委组织部研究决定,在“学习先行”方面创设“日学周考月评”制度安排,打好学、考、评组合拳,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

“日学”学什么、怎么学?

重点是原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记最新重要讲话,特别是关于新时代党的建设和组织工作的重要讲话精神。从部领导带头做起,每天安排1名同志轮流领学,全体党员干部下班后集中学习,落实“深学十分”的要求。8月底前应当完成《选编》《纲要》三分之一内容的学习。

“周考”考什么、怎么考?

采用试卷答题与现场抽问相结合的方式,每周一组织对上一周学习内容进行摸底考核,以此促进全体党员认真学、强行记、用心悟。

“季评”评什么、怎么评?

结合每月支部主题党日活动,组织3个不同层次的7名党员干部开展学习交流会,评选部机关学习标兵。与此同时,积极参加全区组织的“习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛。

“区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲强调,组织部门既是组织者又是参与者,“两先一改”必须走在前列、落到实处,“学习先行”必须坚持学原文、读原著、悟原理,深刻理解和系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】