您当前的位置: 首页
>> 工作动态

市委主题教育第三指导组莅临海陵现场指导

发布日期: 2019-09-17 来源: 阅读次数:1 字号:[ ]

9月15日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长江正保、副组长王平一行6人来海陵听取我区主题教育准备工作情况汇报,对我区主题教育实施方案认真审阅把关,并进行现场指导,推动我区主题教育扎实有效开展。

区委书记陈翔从三个方面向指导组汇报了海陵区主题教育有关情况:

做足准备,夯实主题教育工作基础

一是基础工程早起步。聚焦深悟原文原理、打造红色载体、夯实党建基础。及早将主题教育提上重要议事日程,注重“提前量”,下好“先手棋”。

二是“两先一改”早预热。按照市委要求,部署开展“两先一改”活动,做到学习先行、调研先行、即知即改。

三是工作准备早到位。扎实做好思想准备、方案准备、组织准备,确保主题教育有力有序开展。

加强谋划,绘实主题教育一张蓝图

一是突出主题主线。始终聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治导向、问题导向、利长远导向、以我为主导向”,勇担主城区复新使命,决胜高水平全面小康

二是突出细化落实。对调查研究、整改落实两项措施进行重点设计,组建联合调研组,树立“四改”工作思路

三是突出基层导向。对基层党支部书记进行全覆盖轮训、普遍开展谈心谈话建立“五晒五比”机制。

压实责任,构建主题教育高效链条

一是抓示范引领。认真制定区委常委会主题教育“八个一”工作方案、区委常委调研实施方案,精准谋划调研课题。

二是抓关键少数。充分压实镇街园区、村(社区)、“两新”组织等党组织书记“第一责任人”职责。

三是抓上下协同。做好重要文件及时呈送备案、重要工作及时请示汇报,重大活动及时邀请指导。

市委主题教育第三指导组对海陵区主题教育前期准备工作表示充分肯定副组长王平就我区主题教育实施方案进行了反馈,并提出三点意见:

一是进一步准确把握上级精神,不折不扣贯彻落实。

二是结合自身实际,创新开展工作,适当体现地方特色。

三是始终坚持效果导向,妥善处理规定动作和自选动作的关系。

关于海陵区下一步主题教育工作,市委主题教育第三指导组组长江正保提出以下点要求:

一是扎实加强组织领导,抓好主题教育各项工作落实,确保主题教育不走过场

二是切实加强宣传引导,强化舆论监督,为主题教育有序开展营造良好氛围。

三是坚持抓好主题主线,确保上级部署落到实处,取得明显成效。

四是积极科学抓好统筹协调,确保主题教育其他各项工作相互推进。

市委主题教育第三指导组全体成员、区委主题教育领导小组成员、区委主题教育领导小组办公室有关同志参加汇报会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】