您当前的位置: 首页
>> 公示公告

海陵区委组织部党史学习教育 “我为群众办实事”项目公示

发布日期: 2021-05-24 来源:办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,海陵区委组织部坚持服务为民理念,深入挂钩联系社区,现已收集两个民生实事项目,公式如下:

海陵区委组织部党史学习教育 “我为群众办实事”项目公示表

序号

项目名称

项目内容

立项动因

实施时段

1

太阳能安全隐患整治

工人社区:

(1)由社区、广厦物业牵头检查太阳能支架,检查费用每台80元(社区、业主各自承担40元);

(2)对存在安全隐患的太阳能进行拆除或加固。拆除的太阳能残值抵算人工费用由第三方回收。

(3)加固费用根据实际情况核定后,由业主自行承担。

工人新村已建成20多年,太阳能支架已过保质期。近年来太阳能坠落事件时有发生,为防止类似事件的再次发生,本着“隐患就是事故”要求,为保障人民群众“头顶的安全”,社区党委经与区委组织部沟通决定开展太阳能安全隐患整治。

5月下旬—7月底

2

老旧楼房及平房区添置消防器材

大浦社区老旧楼房及平房区配备灭火器

近年消防安全事故频发,老旧楼房及平房区消防器材有丢失、失效等问题,且居民家中未自备灭火器,同时居民也有添置灭火器的诉求

10月前



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】