您当前的位置: 首页
>> 干部队伍 >> 干部队伍建设

工业园区、京泰路街道开展社区后备干部民主述评

发布日期: 2014-08-10 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

  为做好社区后备干部培养工作,海陵工业园区、京泰路街道结合党的群众路线教育实践活动第二环节中的支部党员组织生活会,对8名未进入社区两委班子的后备干部开展民主述职评议活动。

  述职评议分四个程序进行:一是个人述职,后备干部就前期的工作情况、认识体会及下一阶段的工作思路进行述职;二是党员干部点评,社区党员对后备干部指出存在不足并提出建议和希望;三是个人表态,后备干部对党员干部的点评意见进行表态;四是民主测评,参加评议的党员现场进行无记名民主测评。

  园区街道组织科将对民主测评票进行统计汇总,对民主测评良好以上等次在60%及以上者续签聘用合同;对民主测评良好以上等次低于60%者,一律解聘合同,取消后备干部资格。努力营造一支能够担当重任、经得起风浪考验,年轻优秀、有发展潜力的社区后备干部队伍。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】