您当前的位置: 首页
>> 干部发展论坛 >> 大学生村官论坛

让青春之花在基层绽放时更“向阳”

--记大学生村官至海陵党员组织生活馆开展党性教育培训活动
发布日期: 2018-11-06 发布作者:组织部 阅读次数:1 字号:[ ]

  秋天,是收获的季节。泰州市海陵区26名大学生村官趁着秋高气爽来到海陵党员组织生活馆,开展党性教育培训活动,让大家进一步端正思想、踏实作为。

  有组织生活馆,村官群体必然要去

  海陵党员组织生活馆,是海陵区委依托修缮后的吴同甲故居及相邻建筑群精心打造的。生活馆总面积约1200平方米,建筑特色是典型的泰式民居,共分为三堂五馆,分别是“镜鉴堂”“雨润堂”和“永辉堂”,以及“党史馆”“党纪馆”“党建品牌馆”“家风家训馆”和“国学馆”,分别承载了参观、体验、授课、测试、交流、互动等多种党性党风教育形式,是海陵区2万多名党员干部的学习园地、活动阵地和精神高地。如何让大学生村官这支年轻而又充满活力的队伍,在“后村官时代”定神守魂,更好地服务海陵的经济社会发展?大学生村官群体的组织生活馆之行确实少不得。

  去组织生活馆,是村官们自己的选择。

  早在7月底,海陵区城西街道大学生村官党支部书记任平、泰州市苏陈镇大学生村官党支部书记储琦就与海陵区委组织部党管科联系,表达了他们希望能够去组织生活馆受一番教育、历一场洗礼的想法,“全国各地的党员干部都来咱们海陵党员组织生活馆学习,咱们海陵的村官们也都想去家门口的‘精神高地’学习受教育一番。”大学生村官任平诚恳地说到。海陵区委组织部根据海陵实际和组织生活馆的时间安排,组织了全区的26名在岗大学生村官共同到海陵党员组织生活馆,接受了一次生动而深刻的党员主题教育。

  在组织生活馆,课程短暂收获永恒。

  大家在讲解员的引导下,在“镜鉴堂”领略了先进党员的风采;在“永辉堂”,2009届大学生村官任平带领大家重温了入党誓词;在“家风家训馆”,参观了优秀的家训感言;在“雨润堂”大家肃然聆听了《共产党人怎样对待组织》专题党课。专题党课中,曾志、张国华等老一辈无产阶级革命家的生平事迹感人至深,令人动容。随后,大学生村官夏晶晶、郑悫、叶文积极发言,畅谈所思所想所感。活动最后,全体大学生村官齐声高唱了《团结就是力量》,用高昂的歌声表达继续奋斗、继续前行的争先豪情。大家纷纷表示,一定以此次学习教育为契机,做到心中有信仰、脚下有力量、前进有方向,像革命先辈一样对党忠诚一辈子。在今后的工作中,时刻以“四个合格”党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,充分发挥自身能量,为海陵的高质量发展贡献大学生村官的最大的力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】